- 300 g Farfalle od. Fleckerl
- 100 g Schinken
- 1 Zwiebel gehackt
- 4 Tomaten
- 60 g geriebener Parmesan od. Pizzakäse
- Petersilie
- Dille
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus d. Mühle
- 2 Dotter
- 2 Eier
- 1/8 L Milch
- 1/8 L Schlagobers
- 1/8 L Rindsuppe
- Butter
- Brösel
- Parmesan (gerieben)
- Butterflöckchen
Zubereitung:
1. Die Teigwaren in reichlich Salzwasser kochen, den Schinken in kleine Stückchen schneiden, Zwiebel schälen u. grob hacken, Kräuter waschen u. fein hacken.
2. Eine feuerfeste Form m. Butter ausstreichen u. m. Brösel ausstreuen.
3. Die kalte Suppe m. d. Milch, dem Obers, den Eiern u. Dottern sowie dem Parmesan, Salz, Pfeffer aus d. Mühle u. d. geriebenen Muskatnuss versprudeln. Kräuter, Nudeln u. Schinken beifügen u. alles gut vermengen.
4. Die Masse in d. Form füllen u. m. frisch geriebenem Parmesan od. Pizzakäse bestreuen. Zum Schluss m. Butterflöckchen belegen u. im vorgeheizten Backrohr bei 210°C ca. 45 Min lang backen.
2. Eine feuerfeste Form m. Butter ausstreichen u. m. Brösel ausstreuen.
3. Die kalte Suppe m. d. Milch, dem Obers, den Eiern u. Dottern sowie dem Parmesan, Salz, Pfeffer aus d. Mühle u. d. geriebenen Muskatnuss versprudeln. Kräuter, Nudeln u. Schinken beifügen u. alles gut vermengen.
4. Die Masse in d. Form füllen u. m. frisch geriebenem Parmesan od. Pizzakäse bestreuen. Zum Schluss m. Butterflöckchen belegen u. im vorgeheizten Backrohr bei 210°C ca. 45 Min lang backen.
Notizen:
Tipp: Als Beilage zu diesem ausgiebigen Nudelauflauf empfiehlt sich ein frischer Salat der Saison.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)